Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

Сегодня в администрации Чебоксарского района состоялось заседание Совета по противодействию коррупции. Оно прошло под председательством главы района Николая Хорасева. 

Заместитель главы администрации района Валерий Михайлов доложил о ходе реализации мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы. 

Он сообщил, что проверки были проведены в отношении 99 муниципальных служащих, из которых 55 — из администрации района. 

В декларациях 5 чиновников выявлены недостоверные сведения о доходах, они получили дисциплинарные взыскания (в 2018 году в декларациях 8 чиновников выявлены несоответствия). 

В адрес комиссии поступило 17 обращений, по каждому проведена проверка.

Первый заместитель главы администрации района Зоя Маслова  сообщила о проведении проверок целевого использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. С начала года проведены проверки в огтношении 7 государственных учреждений (70%). Итоги проверок — школы и детские  сады используют имущество по назначению.

По итогам «народной инвентаризации» выявлено 29 объектов, из которых пять муниципальных проданы через аукцион, 4 снесены, из выявленных частных снесены 12. 

Также выявлен 71 бесхозный объект, из которых по 62 проведена государственная регистрация, 9 поставлены на учет. Они будут реализованы или введены в эксплуатацию.

В план приватизации включены два объекта — нежилые здания в д. Сятракасы (котельная школы) Сарабакасинского сельского поселения и рядом с д.Толиково Атлашевского сельского поселения. Аукцион по первому объекту признан несостоявшимся из-за остутствия заявовк, по второму проводится аукцион. 

От продажи муниципального имущества в бюджеты всех уровней поступило 2,1 млн рублей, от продажи — 3,5 млн рублей. Рост зафиксирован по обоим показателям по сравнению с прошлым годом. 

В реестре сельских поселений есть 1733 объекта муниципального иимущества, из которых зарегистрировано 673, незарегистрованные 1060 — жилой фонд (из них 815 неприватизированные квартиры). Больше всего таких объектов в Синьяльском, Кугесьском и Ишлейском сельских поселениях. Большинство из них — объекта электрофикации, водоотведения, водоснабжения. 

Заместитель начальника ОМВД РФ по Чебоксарскому району Андрей Рябов сообщил, что в текущем году зарегистрировано  25  коррупционных преступлений. Чаще всего в этой сфере регистрируют злоупотребление служебными полномочиями и служебный подлог. Большинство преступлений произошло в Вурман-Сюктерском, Кугесьском и Синьяльском сельском поселениях.

Глава Ишлейского сельского поселения Евгений Субботин рассказал об организации работы по противодействаию коррупции в Ишлейском сельском поселении. 

Заседание по противодействию коррупции в Чебоксарском районе


 

19.09.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости