Турнир по мас-рестлингу памяти братьев Поручиковых состоялся в Большекатрасьской школе

Сегодня в Большекатрасьской школе состоялся республиканский турнир по мас-рестлингу памяти братьев Поручиковых. 

Как сообщил  президент Федерации армрестлинга Чувашии Иван Смоленцев, в турнире приняли участие 124 учащихся школ и техникумов из Урмарского, Цивильского, Чебоксарского районов и Чебоксар 2001 года рождения и моложе. 

До официального открытия соревнований состоялась часть поединков. Юноши соревновались в весовых категориях: до 50 кг, до 55 кг, до 60 кг, до 65 кг, до 75 к,  свыше 75 кг; девушки — до 45 кг, до 50 кг, до 55 кг, до 65 кг, свыше 65 кг.


 

На официальной церемонии открытия присутствовали родители Николая и Игоря Поручиковых — Зоя Порфирьевна и Валерий Евстафьевич, их родственники. 

Участников приветствовали глава администрации Чебоксарского района Владимир Дмитриев, глава Большекатрасьского  сельского поселения Юрий Башкиров, помощник начальника ОМВД РФ по Чебоксарскому району Чувашии по работе с личным составом Вениамин Ильин, заместитель директора НТРК «Чувашия» Александр Магарин. 

Как рассказал директор Большекатрасьской школы Виктор Степанов, турнир памяти Николая Поручикова начали проводить примерно 7 лет назад, один год его не проводили.  Изначально его организовали в феврале, потом уже — в весенние месяцы. После трагической гибели Игоря Поручикова в ДТП турнир стали проводить в память о родных братьях. 

Лучшей в командном зачете стала команда учеников Кшауской школы Чебоксарского района, 2 место заняла  команда  Синьял-Покровской школы Чебоксарского района, 3 место — команда Ишакской школы  Чебоксарского района. Победителям соревнований в личном и командном первенстве были вручены медали, грамоты, подарки, а также памятные футболки с логотипом о проведенном турнире по мас-рестлингу «Мемориала Николая и Игоря Поручиковых», изготовленные по инициативе членов Общественного совета при ОМВД России по Чебоксарскому району.

Комментарии 

Ученица 10 класса Ишакской школы Екатерина Николаева:

«Я участвовала в соревовновниях ПФО  и по армрестлингу, и по мас-рестлингу. В ноябре прошлого года я ездила на Всероссийские соревнования в Волгоград, где заняла первое место в весовой категории свыше 70 кг. Завтра планирую принять участие в соревнованиях по армрестлингу в Синьял-Покровской школе. Мой тренер — Регина Геннадьевна. Она тренирует меня с 5 класса. В нашей семье спортом ещё занимается папа, сегодня он участвует в товарищеском матче по волейболу в д. Чиршкасы». 

Учитель физической культуры Ишакской школы Регина Руманова:

«Моя ученица Екатерина Николаева — упорная, целеустремленная, спокойная. Среди моих учеников она самая именитая, дважды занимала призовые места в чемпионате ПФО, России. 

Мой учительский стаж — 33 года, а в этой школе работаю 13 лет. Сегодня также в соревнованиях принимает участие моя ученица Антонина Кудряшова. Первые шаги в этом виде спорта под моим руководством  делал Дмитрий Дмитриев, потом он перешёл в Кшаушскую школу.

Мас-рестлинг проводится не так часто, для занятий этим видом спорта нужно иметь сильные руки, ноги и пресс, потому что идёт давление на спину, поэтому чтобы её не повредить спортсмены используют пояс. И армрестлинг — травматичный вид спорта, ведь бывает, что ломают руки, главное, не переусердствовать».

 

Материал дополняется. 

Мемориал памяти братьев Поручиковых 20.04.2019#таванен


Ссылка по теме:

Родные и друзья почтили память братьев Поручиковых

20.04.2019 

www.tavanen.ru 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости