Двухуровневые транспортные развязки планируют построить в Кугесях, Карачурах, Лапсарах

Волга-Вятскупрдор продолжает реконструкцию участков трассы М7.

Как сообщает «Советская Чувашия», на первом объекте — шестикилометровом участке от села Хыркасы до деревни Яуши в Чебоксарском районе — работы начались пару недель назад. Небольшой участок на автомагистрали М-7 «Волга» уходит на длительную реконструкцию. Узкую двухполосную ленту в этом загруженном месте расширят до четырех полос, а дорога перейдет из второй категории, как сейчас, в первую — по две полосы в обе стороны с разделительным ограждением и уширением. Все это позволит, по словам директора филиала ФКУ Волго-Вятскуправтодор в Чебоксарах Андрея Хнырева, увеличить пропускную способность автотрассы. Сейчас, к примеру, на этом участке интенсивность движения составляет около 23 тысяч автомобилей в сутки.

Проект долгосрочный, рассчитан до 2023 года, а вводиться в эксплуатацию будет этапами. В этом году здесь проведут в основном земляные работы, выделенная сумма — 100 млн рублей. Всего же работы по реконструкции обойдутся в 2,5 млрд рублей.

По проекту здесь возведут три развязки (одна из них, на Ядринском шоссе, — двухуровневая, ее строительство, предварительно, начнут уже в этом году) для распределения транспортных потоков и безопасного поворота в близлежащие населенные пункты. По просьбе местных жителей выполнят еще и два надземных пешеходных перехода — у Яуш и Хыркасов. На всем протяжении реконструированной дороги установят освещение с применением энергосберегающих ламп, барьерное ограждение, а в зоне деревень — шумозащитные экраны.

Двухуровневые транспортные развязки в дальнейшем планируется построить и на других напряженных участках М-7 вблизи Чебоксар — в частности, в Карачурах, Лапсарах, на восточном подъезде к городу и в Кугесях. Сейчас по ним ведутся проектные работы. Расширение дороги и строительство развязки на 6-километровом отрезке предполагает изъятие под нужды автотрассы некоторых земельных участков, добавляют дорожники. Предварительно, в зону реконструкции попадают больше десяти дач на западном подъезде к столице. Их собственники уже получают уведомления.

20.09.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости