В Чебоксарском районе прошел конкурс на лучшего народного дружинника

12 октября 2019 года в п. Кугеси в Центре спорта и здоровья  «Улап»  прошел районный конкурс «Лучший народный дружинник», который организован администрацией Чебоксарского района совместно с отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чебоксарскому району. Мероприятие ежегодно проводится для определения лучших народных дружинников, показавших высокие результаты в деятельности по охране общественного порядка; в целях пропаганды участия граждан в охране общественного порядка, повышения престижа деятельности народных дружин.

В конкурсе приняли участие народные дружинники общественной организации «Народная дружина «Звезда». Участников оценивали по юридической подготовке в аспекте знаний правовой основы деятельности народных дружин, физической подготовке, подготовке по оказанию первой помощи. Дружинники выполняли упражнения из комплекса ГТО, такие как челночный бег, прыжки в длину с места толчком двумя ногами, подтягивания из виса на высокой перекладине (мужчины), поднимание туловища из положения лежа на спине, наклоны вперед из положения стоя.

Комментарии 

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД по Чебоксарскому району майор полиции Сергей Петров:

«С целью популяризации общественной организации «Народная дружина «Звезда» был проведен конкурс «Лучший народный дружинник». Он проходил в два этапа, первый – спортивный, сдача норм ГТО, второй этап – тестирование, дружинники сдавали юридическую подготовку, медицинскую подготовку, тестирование по положению о народной дружине. Приняло участие в данном мероприятии 6 членов народной дружины, итоги будут подведены на днях. Администрация Чебоксарского района выделила призовой фонд в размере 20 тысяч. После подсчета результатов будут определены победитель и призеры.

Для вступления в члены народной дружины «Звезда», достаточно заявления, главное желание помогать людям и хорошая физическая форма. Соответственно кандидат проверяется, если имеется судимость, то вступить в дружину он не может. Дружинники имеют определенные привилегии. Выход на охрану общественного порядка оплачивается, имеют льготы по месту основной работы – дополнительные 10 календарных дней к отпуску без сохранения оплаты».

Член народной дружины «Звезда» Леонид Георгиев:

«Членом народной дружины являюсь три года, за это время принял участие в работе более чем на 30 общественных мероприятиях, осуществлял охрану общественной безопасности, люди нас воспринимают положительно. К сегодняшнему конкурсу готовился, с большинством вопросов из тестирования знаком давно».

По результатам проведенного конкурса лучшим народным дружинником Чебоксарского района конкурсной комиссией признан Леонид Георгиев. Призером районного конкурса, имеющего второй  результат по сумме набранных баллов, признан Василий Хорасев, третье место присвоено Евгению Ильину.

 

Конкурс "Лучший народный дружинник"


12.10.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости