В Чебоксарском районе за сутки произошло три пожара

В Чебоксарском районе за сутки горели три бани и дачный дом.

Как сообщил дознаватель Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району ГУ МЧС РФ по Чувашии Сергей Сорокин, в д. Хирле-Сир Лапсарского сельского поселения баня загорелась из-за неосторожности при топке печи. Внутри бани тление происходило на протяжении суток до приезда пожарных. 

Пожар в д. Хирле-Сир


В садоводческом товариществе в д. Шоркино Сарабакасинского сельского поселения вчера сгорели баня и дачный дом. У 71-летнего жителя огонь вспыхнул в бане, в результате чего уничтожен и кирпичный дачный дом. Причиной обоих пожаров могло стать неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

Пожар в д. Шоркино


Также вчера вечером горела баня на улице Новой Конституции в п. Кугеси. 

Последствия пожара в п. Кугеси


 

 

Справочно

МЧС России призывает жителей Чувашии строго соблюдайть правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и следить за их исправностью. 

Неправильная разделка, несоблюдение параметров высоты трубы, отсутствие предтопочного листа – все эти нарушения рано или поздно приведут к возгоранию. Потому кладку печей и их ремонт доверяйте ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТАМ! 

Помните! Спровоцировать пожар может загорание скопившейся в трубе сажи. Чтобы не допустить этого, чистите дымоход не реже одного раза в квартал. 

Важным условием профилактики пожаров от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. 

Во время топки печи ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;
  • располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям;
  • топить печь с открытой дверцей. 

 

20.09.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости