В МЧС рассказали, какие нарушения чаще всего выявляют в образовательных учреждениях

В Чебоксарском районе продолжается приемка образовательных учреждений к новому учебному году.

Все меры пожарной безопасности соблюдены в обособленном структурном подразделении Цивильского аграрно- технологического техникума, Кугесьской общеобразовательной школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Минобразования Чувашии, в детских садах (16 организации, 17 зданий), в 21 школе (24 зданий), 2 организациях дополнительного образования (4 здания).

По данным на 7 августа, не приняты Ишлейская, Тренькасинская, Абашевская школы, Кугесьский лицей, Кугесьская школа номер 1 и Вурман-Сюктерская школа.

Как рассказал старший инспектор Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району ГУ МЧС РФ по Чувашии Олег Порфирьев, чаще всего выявляют нарушения: огнетушители, установленные на полу, не закреплены от падения, а на стене подвешены выше 1,5 м;эксплуатируются светильники со снятыми плафонами; не над всеми запасными выходами, ведущими наружу, установлены световые указатели с надписью «Выход»; указатели «Пожарный водоем» и «Пожарный гидрант» выцвели. В приказах, инструкциях и программах по обучению до сих пор используют устаревшие, отмененные Правила пожарной безопасности.

7.08.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости